Politique de confidentialité

CONTEXTE :

L’ aéroport de Kerry comprend pleinement et respecte l’importance que vous accordez à la protection et à l’utilisation de vos renseignements personnels. Nous respectons et valorisons la vie privée de tous nos passagers, clients, partenaires, employés et individus, ainsi nous ne collecterons et n’utiliserons les données personnelles que de la manière décrite dans ce document et conformément à nos obligations et vos droits en vertu de la loi. Nous souhaitons nous assurer que vous appréciez nos équipements et nos services et que nous utilisons vos données pour vous garantir la meilleure expérience possible.

1. Information À propos de l’ aéroport de Kerry

Kerry Airport PLC est une entreprise enregistrée sous le numéro de société 26871
Adresse de notre siège social et de notre bureau d’exploitation : Farranfore, Killarney. Co. Kerry, Irlande V93KHF7.
Numéro TVA : IE 9i92655t
Agent de protection des données : M Basil Sheerin.
Adresse mail : privacy@kerryairport.ie
Téléphone : + 353 66 9764644.

2. Que couvre cette Politique de confidentialité ?

Ces Informations de Confidentialité expliquent comment nous utilisons vos données personnelles: comment celles-ci sont collectées, conservées et traitées. Elle explique également vos droits conformément à la loi relative à vos données personnelles.

3. Que signifie la notion de données personnelles ?

Les Données Personnelles sont définies dans le Règlement Général sur la Protection des Données (règlement UE 2016/679) (le «RGPD») et la loi de 2018 sur la protection des données (collectivement, «la Législation sur la Protection des Données») comme « toute information concernant une personne identifiable pouvant être directement ou indirectement identifiée, notamment par référence à un numéro d’identification ».

Les données personnelles sont, plus simplement, toute information sur vous qui vous permet d’être identifiés. Les données personnelles comprennent des informations évidentes telles que votre nom et vos coordonnées, mais également des informations moins évidentes telles que des numéros d’identification, des données de localisation électroniques et d’autres identifiants en ligne.

Les données personnelles que nous utilisons sont décrites dans la Partie 5 ci-dessous.

4. Quels sont mes droits ?

En vertu de la législation concernant la Protection des Données, vous disposez des droits suivants, que nous nous efforcerons toujours de respecter :

  1. Le droit d’être informé sur notre collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Cette déclaration de confidentialité devrait vous expliquer tout ce que vous devez savoir, mais nous nous tenons à votre disposition pour en savoir plus ou pour répondre à vos questions en utilisant les informations de la Partie 15.
  2. Le droit d’accéder aux données personnelles que nous détenons et qui vous concernent. La Partie 15 vous expliquera comment procéder.
  3. Le droit de faire rectifier vos données personnelles si l’une d’entre-elles que nous détenons est inexacte ou incomplète. Veuillez nous contacter en utilisant les détails de la Partie 15 pour en savoir plus.
  4. Le droit à l’oubli, c’est-à-dire le droit de nous demander de supprimer toutes les données personnelles vous concernant que nous possédons. Veuillez nous contacter en utilisant les détails de la Partie 15 pour en savoir plus.
  5. Le droit de limiter (c’est-à-dire d’empêcher) le traitement de vos données personnelles.
  6. Le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins particulières.
  7. Le droit de retirer votre consentement. Cela signifie que si nous comptons sur votre consentement comme base légale pour utiliser vos données personnelles, vous êtes libres de retirer votre consentement à tout moment.
  8. Le droit à la portabilité des données. Cela signifie que, si vous nous avez fourni des données personnelles directement, que nous les utilisons avec votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat, et que les données sont traitées de manière automatisée, vous pouvez nous demander une copie de ces données personnelles, pour une réutilisation avec un autre service ou dans de nombreux cas, une entreprise.
  9. Droits relatifs au processus décisionnel automatisé et au profilage. Soyez informés que nous n’utilisons pas vos données personnelles de cette manière, sauf en ce qui concerne l’utilisation de cookies, comme indiqué dans les Parties 12 et 13

Pour plus d’informations sur l’utilisation de vos données personnelles ou sur l’exercice de vos droits comme indiqué ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les informations fournies dans la Partie 15.

Il est important que vos données personnelles restent exactes et à jour. Si l’une des données personnelles vous concernant change, veuillez nous en informer, si nous disposons de ces données.

Des informations supplémentaires sur vos droits peuvent également être obtenues auprès du Commissaire à la Protection des Données.

Si vous avez une plainte ou une réclamation concernant notre utilisation de vos données personnelles, vous avez le droit de porter plainte auprès du Commissaire à la Protection des Données. Cependant, nous serions heureux de pouvoir régler vos problèmes. Veuillez donc nous contacter avant, en utilisant les informations se trouvant dans la Partie 15.

Quelles données personnelles collectez-vous et comment ?

Nous collectons des informations identifiables personnellement (IIP) (également appelées Données Personnelles) que vous nous fournissez, c’est-à-dire des informations qui vous identifient en tant qu’individu. Nous ne le faisons que lorsque vous nous avez fourni ces informations et que vous avez donné votre consentement pour que nous puissions les utiliser dans votre intérêt et aux fins énoncées dans la présente Déclaration de Confidentialité. Nous pouvons collecter ces informations identifiables personnellement (IIP) vous concernant par ce site Web, par téléphone, par courrier électronique, via des formulaires en ligne, des vidéosurveillances ou en personne.

Nous sommes déterminés à offrir un accueil de première classe et un excellent service à tous les passagers, clients et partenaires. Nous décrivons les différentes finalités pour lesquelles nous collectons vos données personnelles, telles que les personnes qui pourraient interagir avec nous, de la manière suivante :

  1. Les personnes qui utilisent les services offerts par l’aéroport de Kerry
  2. Les personnes ayant accès aux services de l’aéroport de Kerry via ses sites Web et médias en ligne.
  3. Les personnes qui s’inscrivent pour recevoir des informations concernant l’aéroport de Kerry.
  4. Les personnes qui nous envoient des commentaires via nos sites Web ou nos réseaux sociaux
  5. Les visiteurs de nos sites Web
  6. Les visiteurs de nos locaux et site.

Nous pouvons collecter les informations identifiables personnellement (IIP) suivantes grâce à vos démarches liées à l’aéroport de Kerry, en particulier en ce qui concerne les réservations de vols avec nos transporteurs aériens :

  • Nom complet,
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Nationalité
  • Numéro de passeport
  • Date de naissance
  • Date de voyage
  • Informations du véhicule et immatriculation
  • Informations de la carte bancaire (où vous effectuez une réservation avec nous ou utilisez nos services)
  • Demandes spéciales en matière d’assistance. Nous collectons ces informations pour nous permettre de traiter votre demande d’assistance en tant que personne à mobilité réduite et de résoudre efficacement votre requête. Ces informations ne sont traitées qu’avec votre consentement et nous ne les utiliserons jamais à d’autres fins que celles spécifiées ci-dessus.

Veuillez noter que nous ne nous engageons pas dans le marketing direct en dehors de notre propre base de données, comme détaillé plus loin dans la présente Déclaration (Partie 6 (i)) (Communications de marketing directes) et ne divulguons ni ne partageons vos données personnelles avec des tiers. Toute correspondance ou autre document que nous vous enverrons auront été clairement et directement demandés par vous-même, à travers une déclaration ou une action affirmative, qui sera obtenue de manière juste, licite et transparente.

Les raisons du traitement de vos données :

Nous respectons pleinement votre droit à la vie privée et nous nous engageons à ne collecter que les données nécessaires afin de vous fournir les services dont vous avez besoin, ou avec votre permission et votre consentement. En outre, nous sommes tenus à appliquer des réglementations statutaires dans l’aviation civile dans le cadre de notre rôle de gestionnaire aéroportuaire. Les raisons du traitement de vos données peuvent inclure les raisons suivantes :

  1. Offrir la meilleure expérience passager – notre travail consiste à faire que votre parcours à l’aéroport se passe de la manière la plus simple et la plus confortable possible. En raison de la nature très réglementée des voyages aériens, nous sommes tenus de traiter les données pour des raisons de sécurité et de sûreté, comme décrit en détail ci-dessous. Vous aurez fourni ces données personnelles à votre compagnie aérienne en vertu de votre contrat de transport et un accord aura été conclu pour permettre à celle-ci de fournir à ses prestataires (qui est l’ aéroport de Kerry dans ce cas) vos informations, qui sont suffisantes pour que votre contrat avec la compagnie aérienne soit exécuté et par conséquent effectuer votre voyage.
  2. Fournir des services supplémentaires à l’aéroport – nous offrons des services supplémentaires que vous pouvez choisir d’utiliser afin d’améliorer votre voyage. En vous offrant ces services, il se peut que nous devions collecter certaines données. Par exemple, ces services peuvent exiger que nous traitions les paiements et que nous conservions votre nom ainsi que d’autres informations, telles que l’immatriculation de votre véhicule et votre adresse mail.
  3. Fournir une connexion WiFi gratuite pendant que vous utilisez notre aéroport – en vertu de la loi irlandaise, tous les «Fournisseurs de Services Internet» (FSI) sont obligés de conserver des archives d’accès Internet pour une période de 12 mois. Comme nous ne recueillons pas votre nom dans le cadre de l’inscription au Wi-Fi, nous stockons l’adresse IP qui vous est attribuée et l’adresse MAC du périphérique utilisé pour accéder au service. Nous conservons ces archives conformément à la loi.
  4. Protéger le bien-être des passagers, des visiteurs, des sous-traitants et du personnel de l’aéroport de Kerry – il est possible que nous devions enregistrer des données personnelles relatives à des personnes impliquées dans des incidents ou des accidents survenant dans l’enceinte de l’aéroport ou ses environs.
  5. Nous pouvons également effectuer des analyses statistiques sur les flux de passagers et de clients pour améliorer nos services et planifier de futures améliorations de nos installations aéroportuaires. Dans ce cas, nous anonymiserons vos données avant de procéder à toute analyse, afin de ne pas pouvoir vous identifier.
  6. Assurer la sécurité et la sûreté de l’aviation civile, y compris l’enregistrement de vidéosurveillance (CCTV)
  7. Sécurité et sûreté de notre personnel, clients et biens (CCTV). L’aéroport de Kerry est tenu de protéger l’aéroport, son personnel, ses biens et ses utilisateurs. Pour nous aider dans cette tâche, nous exploitons des systèmes de sécurité CCTV à la fois côté ville et côté piste; de plus, ces importants contrôles de sécurité sont gérés par notre équipe de sécurité aéroportuaire. Les images de vidéosurveillance (CCTV) vous concernant sont considérées comme des données personnelles et nous en protégeons soigneusement l’accès. Nous conservons toutes les images de vidéosurveillance pendant 28 jours.
  1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Dans la description ci-dessous, nous décrivons : les objectifs et la base juridique concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, les catégories de données personnelles que nous traitons à ces fins, avec qui nous les partageons et la durée de conservation de vos données.

(i) Communications de marketing direct :

Si nous souhaitons recueillir des informations pour vous contacter, par exemple à des fins de marketing, nous vous demanderons votre consentement à l’avance. Nous ne vous contacterons que sur une base ad hoc avec des informations concernant les nouveautés de l’aéroport, les concours exclusifs, les remises et les offres sur les produits et services de l’ aéroport de Kerry ainsi que ses transporteurs aériens. Si vous avez donné votre consentement, vous pouvez vous désabonner à tout moment pour le retirer. Pour les informations supplémentaires et notre déclaration d’autorisation de marketing direct, voir ci-dessous. Nous utilisons Mail Chimp comme plateforme d’automatisation du marketing. Vous pouvez consulter la Politique de confidentialité de Mail Chimp ici : https://mailchimp.com/help/collect-consent-with-gdpr-forms/

(ii) Parkings :

Les informations que nous recueillons à votre sujet

Nous pouvons recueillir les informations personnelles suivantes vous concernant dans le cadre de votre utilisation des parkings de l’aéroport de Kerry

  • Dates d’entrée et de sortie
  • Informations du véhicule et immatriculation
  • Informations de la carte bancaire (où vous effectuez un paiement pour nos services)
  • La vidéosurveillance (CCTV) de vos déplacements personnels et de véhicules, y compris l’accès aux terminaux de paiement.

Le but de la collecte de ces informations

Nous recueillons ces renseignements à votre sujet pour nous permettre de vous fournir le produit et/ou service que vous avez demandé. Vos données personnelles sont traitées pour l’exécution du contrat entre l’aéroport de Kerry en tant que responsable du traitement des données, et vous, la personne concernée. Les informations que vous fournissez peuvent également être utilisées pour effectuer des analyses statistiques de nos produits/services, analyser les tendances futures et créer des profils de clients. Ce traitement des données est effectué dans l’intérêt légitime de l’aéroport de Kerry et nous permet de nous assurer que nos clients continuent à trouver nos produits intéressants et utiles, ainsi que de continuer à investir dans l’infrastructure nécessaire pour répondre aux besoins futurs des clients de l’aéroport de Kerry.

Avec qui pouvons-nous partager ces informations

Nous faisons parfois appel à des tiers pour nous aider à fournir nos produits/services. Vos données personnelles peuvent occasionnellement être partagées avec ces organisations afin de nous permettre de vous fournir le produit/service que vous avez demandé. L’ aéroport de Kerry ne partagera jamais vos informations avec ces organisations à des fins de marketing. À cet égard, nous pouvons être amenés à partager vos données avec les types d’organisations suivants :

  1. Fournisseurs de logiciels
  2. Processeurs de paiement.

Nous n’utilisons pas de systèmes de réservation anticipée de stationnement. Nous faisons appel à un fournisseur de logiciels spécialisés (SKIDATA) situé au Royaume-Uni pour développer, héberger et entretenir notre système d’exploitation de parking. Nous nous efforçons de veiller à ce que vos données personnelles soient toujours sécurisées et que des garanties soient en place afin de sécuriser vos données lors de leur transfert en dehors de l’UE ou de l’EEE. L’ aéroport de Kerry a conclu des accords contractuels avec notre fournisseur de logiciels afin de garantir le maintien d’un haut niveau de sécurité lors du traitement de vos données personnelles.

Conservation – combien de temps conservons-nous ces informations ?

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, nous les conservons aussi longtemps que nécessaire. Nous conserverons les données personnelles suivantes que vous avez fournies pour les périodes suivantes :

  1. Renseignements concernant votre carte de crédit – nous ne stockons qu’un hachage de votre numéro de carte à des fins d’identification. Un « hachage » est une représentation sécurisée de votre numéro de carte qui peut être utilisé pour identifier votre carte, mais qui ne peut pas être utilisé pour recréer votre numéro de carte. Nous conservons le numéro de votre carte pendant 30 jours.
  2. Nous ne conservons pas tous les détails de votre carte, à moins que vous n’ayez donné notre consentement.
  1. Nous conservons les images de vidéosurveillance (CCTV) pendant vingt-huit (28) jours. À partir de ce moment-là, le système écrase les données. Toute séquence vidéo de vidéosurveillance identifiée comme étant pertinente pour un incident formellement signalé est conservée aussi longtemps que nécessaire, notamment lorsque l’aéroport est tenu de conserver les enregistrements nécessaires à la défense des poursuites judiciaires ou soumis à d’autres obligations légales.
  1. Enregistrements audio – nous n’enregistrons pas les conversations à la barrière du parking.

Comment nous traitons les informations sensibles

Nous ne collecterons aucune information sensible/catégorie spéciale de données personnelles vous concernant dans le cadre de l’exploitation de nos parkings.

(iii). Gestion d’avions privés/avions d’affaires

(Y compris les informations concernant les pilotes et les passagers)

Les informations que nous recueillons à votre sujet

Nous pouvons collecter des informations vous concernant par ce site Web, par téléphone, courrier électronique, appareil mobile, formulaire ou en personne. Nous pouvons collecter auprès de vous les informations personnelles suivantes;

  • Nom complet,
  • Adresse postale
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Numéros de passeport
  • Nationalité
  • Date de naissance
  • Dates d’arrivée et de départ
  • Informations du véhicule et immatriculation
  • Informations de la carte bancaire (où vous effectuez une réservation avec nous ou utilisez nos services)
  • La vidéosurveillance (CCTV) de vos déplacements personnels et de véhicules, y compris dans la zone des arrivées, la zone des départs et les salles d’attente pour les pilotes,

Le but de la collecte de ces informations

Nous recueillons ces renseignements à votre sujet pour nous permettre de vous fournir le produit et/ou service que vous avez demandé. Vos données personnelles sont traitées pour l’exécution du contrat entre l’aéroport de Kerry en tant que responsable du traitement des données, et vous, la personne concernée. Ce traitement des données est effectué dans l’intérêt légitime de l’aéroport de Kerry et nous permet de nous assurer que nos clients continuent à trouver nos produits intéressants et utiles, ainsi que de continuer à investir dans l’infrastructure nécessaire pour répondre aux besoins futurs des clients de l’aéroport de Kerry

Avec qui pouvons-nous partager ces informations

Nous faisons parfois appel à des tiers pour nous aider à fournir nos produits/services. Vos données personnelles peuvent occasionnellement être partagées avec ces organisations afin de nous permettre de vous fournir le produit/service que vous avez demandé. L’ aéroport de Kerry ne partagera jamais vos informations avec ces organisations à des fins de marketing. Il existe également un certain nombre d’agences qui possèdent un droit légal sur vos données dans l’intérêt de la protection de l’État et de ses citoyens, avec lesquelles certains éléments de vos données personnelles seront partagés dans le cadre de nos obligations avec ces agences. À cet égard, nous pouvons être amenés à partager vos données avec les types d’organisations suivants :

  1. Fournisseurs de logiciels
  2. Fournisseurs de services de transport
  3. Processeurs de paiement.
  4. Organismes gouvernementaux, y compris
    • Garda Siochana et les Services nationaux d’immigration
    • Commissaires des douanes et des recettes douanières
    • Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Marine.

Conservation – combien de temps conservons-nous ces informations ?

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, nous les supprimons conformément à notre politique de conservation des données. Nous conserverons les données personnelles suivantes que vous avez fournies pour les périodes suivantes ;

  1. Renseignements concernant votre carte de crédit – nous ne stockons qu’un hachage de votre numéro de carte à des fins d’identification. Un « hachage » est une représentation sécurisée de votre numéro de carte qui peut être utilisé pour identifier votre carte, mais qui ne peut pas être utilisé pour recréer votre numéro de carte. Nous conservons le numéro de votre carte pendant 30 jours
  2. Nous ne conservons pas tous les détails de votre carte, à moins que vous n’ayez donné notre consentement.
  3. Nous conservons les images de vidéosurveillance pendant trente (30) jours. À partir de ce moment-là, le système écrase les données. Toute séquence vidéo de vidéosurveillance identifiée comme étant pertinente pour un incident formellement signalé est conservée aussi longtemps que nécessaire, notamment lorsque l’aéroport est tenu de conserver les enregistrements nécessaires à la défense des poursuites judiciaires ou dès réception d’autres obligations légales.
  4. Le traitement des demandes et des fichiers associés est conservé pendant 3 ans.

Comment nous traitons les informations sensibles

Nous ne collecterons aucune information sensible/catégorie spéciale de données personnelles vous concernant dans le cadre de la Gestion d’avions privés et Avions d’affaires.

(iv). Boutique de cadeaux à l’aéroport de Kerry

Nous pouvons recueillir les informations personnelles suivantes vous concernant et relatives à des achats individuels

  1. Pour les achats en magasin, nous ne collectons pas de données personnelles (nous ne conservons pas les données de paiement dans nos magasins). Cependant, afin de fournir des prix hors taxes et des informations statistiques internes, nous recueillons les détails du vol comme indiqué sur votre carte d’embarquement. Les informations collectées sont limitées à l’article acheté et aux informations de vol, telles que les coordonnées de la compagnie aérienne et de la destination.

Le but de la collecte de ces informations

  1. Nous recueillons ces informations vous concernant pour nous permettre de finaliser la transaction du produit que vous avez acheté. Vos données personnelles sont traitées à cet égard pour l’exécution du contrat entre l’ aéroport de Kerry, en tant que responsable du traitement, et vous, la personne concernée.
  1. Les informations relatives à la carte d’embarquement peuvent être collectées à la caisse dans nos restaurants, magasins et bars afin de fournir des prix hors taxes (si et quand applicable)
  2. Concours – nous pouvons collecter des informations lorsque vous participez à des concours que nous organisons en magasin ou sur nos réseaux sociaux. Nous traitons ces informations afin de sélectionner les gagnants du concours et de nous assurer de la livraison des prix, conformément aux conditions générales de notre concours. Nous demanderons votre consentement à l’avance pour collecter ces informations.
  3. Achats du personnel – si vous êtes membre du personnel de l’ aéroport de Kerry ou de ses filiales, nous pouvons également collecter des informations telles que votre numéro d’identification d’aéroport. Cette information est nécessaire pour nous permettre de finaliser la transaction du produit que vous avez acheté. Nous recueillons ces données dans le cadre de l’exécution d’un contrat de vente avec vous en tant que personne ayant droit à une réduction.
  4. Les informations que vous fournissez peuvent également être utilisées pour effectuer des analyses statistiques de nos produits/services, analyser les tendances futures et créer des profils de clients. Ce traitement des données est effectué dans l’intérêt légitime de l’aéroport de Kerry et nous permet de nous assurer que nos clients continuent à trouver nos produits intéressants et utiles, ainsi que de continuer à investir dans l’infrastructure nécessaire pour répondre aux besoins futurs des clients de l’aéroport de Kerry. Cela n’affecte pas vos droits en tant que sujet des données. Voir vos droits par rapport à vos informations pour plus de détails.

Avec qui pouvons-nous partager ces informations

Nous faisons parfois appel à des tiers pour nous aider à fournir nos produits/services. Vos données personnelles peuvent être partagées avec ces organisations pour nous permettre de vous fournir le produit/service que vous avez demandé.

Nous pouvons partager vos données avec les types d’organisations suivants :

  1. Fournisseurs de logiciels
  2. Créateurs de sites Web
  3. Processeurs de paiement.
  1. Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque notre utilisation de vos données personnelles exige votre consentement, vous pouvez donner votre consentement :

  • Au moment où nous recueillons vos informations en suivant les instructions fournies; ou
  • En nous informant en utilisant les coordonnées indiquées dans cette Politique de Confidentialité.

Vous pouvez choisir comment nous pouvons vous contacter au moment où vous nous fournissez les informations personnelles et vous pouvez les modifier en nous contactant. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous ne subirez aucun préjudice pour le retrait de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, cela ne rendra pas illégales les procédures que nous avons entreprises avant que vous retiriez votre consentement

8. Combien de temps allez-vous conserver mes données personnelles ?

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaires, c’est-à-dire pour les raisons pour lesquelles elles ont été collectées pour la première fois, et comme indiquées précédemment pour les différentes catégories de services que nous fournissons. Nous examinons les données chaque année afin de nous assurer qu’elles soient toujours pertinentes et nécessaires.

9. Comment et où stockez-vous ou transférez-vous mes données personnelles ?

Nous stockerons ou transférerons uniquement vos données personnelles en Irlande. Cela signifie qu’elles seront entièrement protégées en vertu de la législation sur la protection des données.

10. Partagez-vous mes données personnelles ?

Nous pourrions également avoir besoin de partager vos données avec des partenaires tels que votre compagnie aérienne ou leur service en escale pour vous aider à vous rendre à destination. Lorsque nous fournissons ces données au tiers pour vous fournir un service, le traitement est couvert par la présente déclaration de confidentialité. Lorsque vous communiquez vos données directement à un tiers, nous n’avons aucune implication dans cette transaction ou l’accès aux données et le traitement relève de la responsabilité de ce tiers. Par exemple louer une voiture disponible à l’aéroport en ligne.

Nous pouvons également divulguer vos informations à des sociétés sous-traitantes qui agissent en tant que “responsables du traitement de données” en notre nom. Les personnes responsables du traitement des données incluent des consultants externes, des conseillers professionnels tels que des avocats, des fournisseurs de logiciels et de support technique, des consultants en informatique, des services de traitement de cartes de crédit, des plateformes et fournisseurs de technologie marketing, des contrôleurs de crédit et des sociétés de prévention de la fraude.

Nous ne partageons les informations qu’avec des tiers qui nous aident à vous fournir nos services. Ces tiers ne peuvent utiliser ces informations à d’autres fins que pour nous aider à fournir ces services. Les informations de contact que vous fournissez à travers notre système ne seront pas vendues/louées/cédées à des tiers à des fins de vente ou de marketing auprès de vous. Nous ne fournirons aux entreprises tierces que les informations personnelles dont elles ont besoin pour fournir le service approprié.

Nous exigeons que toutes les entreprises fournissant de tels services de support répondent aux mêmes normes de protection des données que nous. Il leur est interdit d’utiliser les informations à leurs propres fins. Nous n’autorisons pas les fournisseurs de services à utiliser vos données personnelles pour leurs propres activités.

11. Partage de données avec les forces de l’ordre :

Lorsque nous transmettons des données à un organisme de réglementation ou à un organisme chargé de l’application de la loi pour respecter des obligations légales ou réglementaires, les activités entreprises par ces parties échappent à notre contrôle et ne relèvent donc pas du champ d’application de la présente déclaration de confidentialité. Les agences avec lesquelles nous pouvons être obligés de partager des informations incluent :

  1. An Garda Siochana (Service national de police)
  2. Bureau National des Services d’Immigration de la Police Irlandaise (GNIB)
  3. Service irlandais de naturalisation et d’immigration (SINI)
  4. Revenue Commissioners – Service irlandais des impôts et des douanes.
  5. Autorité aéronautique irlandaise, y compris son unité d’enquête sur les accidents aériens (AAIU)
  6. Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Marine (relatif au transport des aliments, animaux domestiques et autres animaux).

12. Qu’en est-il des cookies et des autres sites Web?

Nos sites utilisent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte créés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Ils permettent à votre navigateur Web (Internet Explorer, Google Chrome ou Mozilla Firefox, par exemple) de mémoriser les pages d’un site Web visité et vous permettent également de définir des préférences pour certains sites. Votre navigateur Web renvoie ensuite ces cookies au site Web lors de chaque visite suivante afin qu’ils puissent vous reconnaître et se souvenir de choses telles que les préférences de l’utilisateur. Vous pouvez utiliser nos sites Web sans perte de fonctionnalité si les cookies sont désactivés dans votre navigateur Web. En utilisant notre site Web, vous consentez à notre utilisation de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en suivant les instructions fournies ci-dessous.

13. Navigation sur le Web

Les détails techniques liés aux visites sur nos sites Web sont consignés uniquement à des fins statistiques. Aucune information recueillie ne pourrait être utilisée par l’aéroport de Kerry pour identifier les visiteurs du site Web. Les détails techniques consignés se limitent aux suivants :

  1. Nom de domaines de premier niveau utilisés (par ex. .ie, .com, .org, .co.uk, .net)
  2. Données indiquant la fréquentation des visiteurs de ce site Web (telles que les pages consultées et les documents téléchargés)
  3. Le type de navigateur Web utilisé par le visiteur du site internet.
  4. Certaines des informations ci-dessus sont utilisées pour créer des statistiques, qui nous permettent de mesurer le nombre de visiteurs sur nos sites, d’identifier les pages les plus consultées et nous aident généralement à accroître la facilité d’utilisation et l’accessibilité de nos sites. Nous ne communiquons aucune information ni statistique à des tiers. En utilisant nos sites Web, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qu’un site Web placera sur votre disque dur pour enregistrer vos préférences sur un site ou vous aider à identifier les tendances à des fins statistiques.

Il est important de noter qu’accepter les cookies utilisés sur nos sites ne nous donne pas accès à des informations personnelles. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies par défaut, mais vous pouvez généralement refuser les cookies ou accepter sélectivement certains cookies en modifiant les préférences de votre navigateur. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière d’ajuster vos préférences en matière de cookies pour les principaux navigateurs.

Liens d’un tiers sur notre site Web

Notre site internet peut occasionnellement fournir des liens vers ou intégrer des sites Web de tiers. Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas à ces sites Web. Si vous choisissez d’accéder à un tel site, vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de la disponibilité de tels sites Web et n’examinons ni n’approuvons et ne pouvons être tenus responsables, directement ou indirectement, concernant :

  1. Comment ces sites traitent vos données personnelles
  2. Le contenu de ces sites
  3. L’utilisation que d’autres font de ces sites.

Assurez-vous de vérifier les déclarations légales et de confidentialité affichées sur chaque site Web ou application mobile auxquels vous avez accès avant de saisir des données personnelles

Fonctionnel

Système de gestion de contenu – Les cookies sont utilisés dans le cadre du logiciel utilisé pour gérer et mettre à jour le contenu de notre site Web. Les informations recueillies ne sont pas conservées et le cookie est supprimé à la fermeture du navigateur.

Performance

Analytics – les cookies sont utilisés pour collecter des informations anonymement auprès de Kerry Airport afin de mieux comprendre et améliorer la façon dont les gens interagissent avec notre site – ils n’enregistrent pas d’informations personnelles. Les cookies collectent des informations, notamment le nombre de visiteurs sur le site, l’origine de ces visiteurs et les pages visitées.

Cookies publicitaires

L’ aéroport de Kerry utilise des cookies publicitaires pour mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires et la manière dont nous pouvons les améliorer pour vous. Les cookies publicitaires utilisés par l’ aéroport de Kerry sont anonymes et ne sont pas utilisés pour collecter des informations permettant d’identifier l’utilisateur.

Comment supprimer ou définir les options de cookies dans les navigateurs

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer ou bloquer l’utilisation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, certaines fonctionnalités de nos sites Web risquent de ne pas fonctionner comme prévu.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés sur votre appareil ou modifier les paramètres de confidentialité de votre navigateur grâce aux liens suivants :

Microsoft Internet Explorer

  1. Ouvrez le menu ‘Outils’
  2. Sélectionnez ‘Options Internet’
  3. Ouvrez l’onglet ‘Sécurité’
  4. Choisissez la zone ‘Internet’
  5. Identifier le niveau de sécurité ‘Haute’ pour cette zone
  6. Cliquez sur ‘OK’

Google Chrome

  1. Ouvrez le ‘Menu’ (icône) dans la barre d’outils
  2. Choisissez ‘Paramètres’
  3. Ouvrir ‘Paramètres avancés’
  4. Allez dans la section ‘Confidentialité et sécurité’ et cliquez sur ‘Paramètres du site’.
  5. Dans la section ‘Cookies et données de site’, vous pouvez choisir le mode d’utilisation des cookies lorsque vous naviguez à l’aide de Chrome.

Mozilla Firefox

  1. Ouvrez le menu
  2. Choisissez ‘Options’
  3. Ouvrez ‘Vie privée et sécurité’
  4. Choisissez l’option ‘Strict’.
  1. Confidentialité et Sécurité

Toutes les informations personnelles que vous fournissez à l’ aéroport de Kerry seront traitées selon les normes de sécurité et de confidentialité les plus strictes et traitées conformément aux lois sur la protection des données et au règlement général sur la protection des données. La sécurité de vos données personnelles est très importante pour nous. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour éviter la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation ou la modification de vos données personnelles. Ces mesures incluent :

  1. Nous appliquons différents niveaux de contrôle d’accès pour limiter l’accès à vos informations personnelles aux employés de l’ aéroport de Kerry et aux sous-traitants ayant besoin d’un niveau d’accès équivalent dans le cadre de leurs fonctions
  2. Nous travaillons avec des fournisseurs expérimentés et spécialisés pour développer et maintenir nos plateformes
  3. Nous examinons et vérifions régulièrement nos politiques et procédures de sécurité et de protection des données afin de garantir le maintien d’un niveau élevé de sécurité opérationnelle.

15. Quels sont mes droits en vertu de la déclaration de confidentialité des données ?

Vous disposez des droits suivants concernant les informations personnelles que nous détenons sur vous :

  • Votre droit d’accès

Si vous nous le demandez, nous confirmerons si nous traitons vos informations personnelles et, le cas échéant, nous vous fournirons une copie.

  • Votre droit de rectification

Si les informations personnelles que nous détenons sur vous sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire rectifier.

  • Votre droit à l’effacement

Vous pouvez nous demander de supprimer ou de retirer vos informations personnelles s’il n’y a aucune raison valable de continuer à les traiter, si vous retirez votre consentement, si nous détenons illégalement vos données personnelles ou si nous devons effacer vos données personnelles conformément à la législation européenne en vigueur. Si nous avons partagé vos informations personnelles, comme indiqué dans la section « Qui a accès à mes données personnelles », nous les informerons de l’effacement dans la mesure du possible.

  • Votre droit à restreindre le traitement

Vous pouvez nous demander de ‘bloquer’ ou de supprimer le traitement de vos informations personnelles, par exemple, lorsque vous contestez l’exactitude de ces informations personnelles ou que vous vous opposez à ce que nous les traitions. Si nous avons partagé vos informations personnelles avec d’autres personnes, nous les en informerons dans la mesure du possible.

  • Votre droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir les informations personnelles que vous nous avez fournies (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine) et de les réutiliser ailleurs ou de nous demander de les transférer à un tiers de votre choix.

  • Votre droit à vous opposer

Vous pouvez nous demander de cesser de traiter vos informations personnelles. Nous le ferons si :

  • en nous fondant sur nos propres intérêts ou sur ceux de quelqu’un d’autre pour traiter vos informations personnelles, sauf si nous pouvons démontrer qu’il existent des motifs légaux convaincants pour le traitement de ces renseignements ;
  • traiter vos informations personnelles pour le marketing direct; ou
  • traiter vos informations personnelles à des fins de recherche, à moins que ce traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une tâche exécutée dans l’intérêt public.
  • Vos droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage

La prise de décision automatisée se produit lorsqu’une entreprise utilise un logiciel pour prendre des décisions en fonction des informations programmées dans un logiciel. Avec la prise de décision automatisée, il n’y a généralement aucune implication humaine dans le processus de prise de décision.

16. Profilage

Le profilage est l’utilisation d’algorithmes et de logiciels pour analyser les caractéristiques personnelles afin d’identifier les tendances en matière de comportement ou de choix.

Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision lorsqu’elle est fondée sur un traitement automatisé, y compris le profilage, et qu’elle produit un effet juridique ou vous affecte de manière significative, sauf si un tel profilage est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat entre vous et nous. Soyez informés que nous n’utilisons pas vos données personnelles de cette manière, sauf en ce qui concerne l’utilisation de cookies, comme indiqué dans les Parties 12 et 13

17. Votre droit à porter plainte auprès de l’autorité de surveillance

Si vous avez des préoccupations ou des problèmes concernant nos pratiques de confidentialité, y compris la façon dont nous avons géré vos informations personnelles, vous pouvez les signaler au Commissaire à la Protection des Données. Vous pouvez trouver des informations concernant la façon de procéder sur ce site :

https://www.dataprotection.ie/docs/Making-a-Complaint-to-the-Data-Protection-Commissioner/r/18.htm

Commissaire à la Protection des Données

Bureau du Commissaire à la Protection des Données
Canal House,
Station Road,
Portarlington,
Co. Laois.
Irlande.
R32 AP23,

Téléphone : +353 (0761) 104 800
Numéro LoCall : 1890 25 22 31
Fax : +353 57 868 4757
Mail : info@dataprotection.ie

18. Comment puis-je accéder à mes données personnelles ?

Si vous souhaitez savoir quelles sont les données personnelles vous concernant que nous possédons, vous pouvez nous demander des informations détaillées sur ces données personnelles et une copie de celles-ci (le cas échéant). Cette procédure est connue sous le nom de « Demande d’Accès aux Informations Personnelles ».

Toutes les demandes d’accès aux informations personnelles doivent être faites par écrit et envoyées aux adresses mail ou postale indiquées dans la Partie 15. Pour vous faciliter la tâche, un formulaire de Demande d’Accès aux Informations Personnelles est à votre disposition. Vous n’êtes pas obligés d’utiliser ce formulaire, mais c’est le moyen le plus simple de nous dire tout ce que nous devons savoir pour répondre à votre demande le plus rapidement possible.

Les demandes d’accès aux informations personnelles sont normalement gratuites. Si votre demande est ” manifestement infondée ou abusive ” (par exemple, si vous présentez des demandes répétitives), des frais peuvent être facturés pour couvrir les frais administratifs engagés pour vous répondre.

Nous répondrons à votre demande d’accès aux informations personnelles dans les 30 jours ouvrables suivants sa réception. Notre objectif est de toujours vous fournir une réponse complète, y compris une copie de vos données personnelles dans ce délai. Toutefois, dans certains cas, en particulier si votre demande est plus complexe, un délai plus long pouvant aller jusqu’à trois mois à compter de la date à laquelle nous recevons votre demande peut être nécessaire. Vous serez tenus informés de l’évolution de votre demande.

19. Comment puis-je vous contacter ?

Pour nous contacter à propos de vos données personnelles et de leur protection, y compris pour faire une demande d’accès aux informations personnelles, veuillez utiliser le formulaire ci-joint et l’envoyer à :

Adresse mail : privacy@kerryairport.ie
Téléphone : + 353 66 97 64644
Adresse postale : Farranfore, Killarney. Co. Kerry V93KHF7.

20. Modification de la présente Déclaration de Confidentialité

Nous pouvons apporter des modifications à cette Déclaration de Confidentialité. Cela peut être nécessaire, par exemple, si la loi change ou si nous modifions nos activités et que cela affecte la protection des données à caractère personnel.

Toute modification sera disponible sur notre site internet. Cette déclaration de confidentialité a été mise à jour le 15 janvier 2019.

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel ou concernant le traitement de votre réclamation, vous avez le droit de déposer une réclamation directement auprès de l’autorité de surveillance :
Commissaire à la Protection des Données : Bureau du Commissaire à la Protection des Données Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois. Irlande. R32 AP23,
Téléphone : +353 (0761) 104 800
Numéro LoCall : 1890 25 22 31
Fax : +353 57 868 4757
Mail : info@dataprotection.ie

Fermer le menu