Política de privacidad

PROPÓSITO:

El aeropuerto de Kerry es consciente de que su privacidad es importante para usted y de que le preocupa el uso que se haga de sus datos personales. Respetamos y valoramos la privacidad de todos nuestros pasajeros, clientes, socios, empleados e individuos y solo recopilaremos y utilizaremos los datos personales de la forma que se describe aquí, y de una manera que sea coherente con nuestros deberes y sus derechos bajo la ley. Queremos asegurarnos de que disfrute de nuestras comodidades y servicios y de que utilicemos cualquier dato para asegurarnos de que tenga la mejor experiencia posible en consecuencia.

1. Información sobre nosotros

Kerry Airport PLC es una empresa registrada bajo el número 26871
Domicilio social y comercial : Farranfore, Killarney. Co. Kerry, Irlanda V93KHF7.
Número de IVA: IE 9i92655t
Oficial de Protección de Datos: Sr. Basil Sheerin.
Email address: privacy@kerryairport.ie
Número de teléfono: ++ 353 66 9764644.

2. ¿Qué cubre este comunicado?

Esta información de privacidad explica cómo utilizamos sus datos personales: cómo se recopilan, cómo se conservan y cómo se procesan. También explica sus derechos contemplados bajo la ley relacionados con sus datos personales.

3. ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales se definen en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento de la UE 2016/679) (el “RGPD”) y la Ley de Protección de Datos de 2018 (colectivamente, “la Legislación de Protección de Datos”) como “cualquier información relacionada con una persona identificable que pueda identificarse directa o indirectamente, en particular mediante referencia a un identificador”.

Los datos personales son, en términos más simples, cualquier información sobre usted que le permita ser identificado. Los datos personales cubren información relevante, como su nombre y datos de contacto, pero también cubre información menos relevante, como números de identificación, datos electrónicos de ubicación y otros identificadores en línea.

Los datos personales que utilizamos se establecen en la Parte 5, a continuación.

4. ¿Cuáles son mis derechos?

Bajo la legislación de protección de datos, usted tiene los siguientes derechos, que siempre trabajaremos para mantener:

  1. El derecho a ser informado sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Este aviso de privacidad debe indicarle todo lo que necesita saber, pero siempre puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información o para hacer cualquier pregunta utilizando los detalles de la Parte 15.
  2. El derecho a acceder a los datos personales que tenemos sobre usted. La Parte 15 le dirá cómo hacer esto.
  3. El derecho a que sus datos personales, los cuales poseemos, puedan ser rectificados en el caso que sean inexactos o estén incompletos. Por favor, póngase en contacto con nosotros utilizando los detalles en la Parte 15 para obtener más información.
  4. El derecho a ser olvidado, es decir, el derecho a pedirnos que eliminemos o que dispongamos de cualquiera de sus datos personales que tenemos. Por favor, póngase en contacto con nosotros utilizando los detalles en la Parte 15 para obtener más información.
  5. El derecho a restringir (es decir, evitar) el manejo de sus datos personales.
  6. El derecho a oponerse a que utilicemos sus datos personales para un propósito o propósitos en particular.
  7. El derecho a retirar el consentimiento. Esto significa que, si confiamos en su consentimiento como base legal para usar sus datos personales, usted es libre de retirar ese consentimiento en cualquier momento.
  8. El derecho a la portabilidad de los datos. Esto significa que, si nos ha proporcionado datos personales directamente, los estamos utilizando con su consentimiento o para la tramitación de un contrato, y que los datos son manejados con un sistema automatizado, usted puede pedirnos una copia de esos datos personales para reutilizarlos con otro servicio o negocio en muchos casos.
  9. Derechos relacionados con la toma de decisiones y la elaboración de perfiles automatizados . Tenga en cuenta que no utilizamos sus datos personales de esta manera, excepto en relación con el uso de cookies como se describe en la Parte 12 y la Parte 13

Para obtener más información sobre el uso que hacemos de sus datos personales o sobre el cumplimiento de sus derechos como se indicó anteriormente, póngase en contacto con nosotros utilizando los datos proporcionados en la Parte 15.

Es importante que sus datos personales se mantengan precisos y actualizados. Si alguno de los datos personales que tenemos sobre usted cambia, por favor manténganos informados mientras dispongamos de esos datos.

También se puede obtener más información sobre sus derechos en la Oficina del Comisionado de Protección de Datos.

Si tiene algún motivo de queja sobre el uso que hacemos de sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Protección de Datos. Nos gustaría tener la oportunidad de resolver sus dudas nosotros mismos, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros primero, utilizando los detalles de la Parte 15.

¿Qué datos personales recopila y cómo?

Recopilamos información de identificación personal (PII) (también conocida como datos personales) que usted nos proporciona, que es información que lo identifica como individuo. Solo lo hacemos cuando nos ha proporcionado la información y ha dado su consentimiento para que podamos usarla en su interés para los fines establecidos en este Aviso de privacidad. Podemos recopilar esta información de PII sobre usted a través de esta página web, por teléfono, correo electrónico, formularios en línea, cctv o en persona.

Estamos decididos a proporcionar una bienvenida de primera clase y un gran servicio a todos los pasajeros, clientes y socios. Describimos los diferentes fines para los que recopilamos sus datos personales, como las personas que pueden interactuar con nosotros de las siguientes maneras:

  1. Personas que utilizan los servicios ofrecidos por el Aeropuerto de Kerry
  2. Personas que acceden a los servicios del aeropuerto de Kerry a través de sus sitios web y medios de comunicación online.
  3. Las personas que se inscriban para recibir información del aeropuerto de Kerry.
  4. Personas que nos envían comentarios a través de nuestros sitios web o canales de redes sociales
  5. Visitantes de nuestras páginas web
  6. Visitantes de nuestras instalaciones y sitios webs.

Podremos recopilar la siguiente información de identificación personal (PPI) de usted en sus gestiones con el aeropuerto de Kerry, especialmente en relación con las reservas de vuelos con nuestras compañías aéreas:

  • Nombre completo,
  • Dirección Postal
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de contacto
  • Nacionalidad
  • Número de pasaporte
  • Fecha de nacimiento
  • Fechas de viaje
  • Detalles y matrícula del vehículo
  • Datos de la tarjeta de crédito o tarjeta de débito (donde está reservando con nosotros o haciendo uso de nuestros servicios)
  • Solicitudes especiales de asesoramiento. Recopilamos esta información para poder gestionar su solicitud de asesoramiento como persona con movilidad reducida y resolver eficazmente su consulta. Esta información sólo se tramita con su consentimiento y nunca utilizaremos esta información para ningún otro propósito que los especificados anteriormente.

Tenga en cuenta que no participamos en marketing directo fuera de nuestra propia base de datos suscrita como se detalla más adelante en este Aviso -Parte 6(i) (Comunicaciones de marketing directo) y no divulgamos ni compartimos sus datos personales con terceros. Cualquier correspondencia o información que le enviamos será solicitada directamente por usted, dada libremente a través de una declaración o un consentimiento claro y se obtendrá de manera justa, legal y transparente.

Razones por la que se manejan sus datos:

Respetamos plenamente su derecho a la privacidad y nos comprometemos a recopilar solo datos según sea necesario para brindar los servicios que necesita, o con su claro permiso y consentimiento. Además, estamos obligados a implementar regulaciones legales en aviación civil como parte de nuestro papel como operador de aeropuertos. Las razones para procesar sus datos pueden incluir las siguientes:

  1. Ofrecer la experiencia del pasajero – nuestro trabajo es ayudarle a que su experiencia como pasajero en el aeropuerto sea lo más suave y cómoda posible. Debido a la gran regulación de los viajes en avión, estamos obligados a procesar los datos por razones de seguridad como se describe en detalle a continuación. Estos datos personales habrán sido proporcionados por usted a su compañía aérea en virtud de su contrato de transporte y se habrá celebrado un acuerdo que permita a la misma proporcionar a sus manipuladores (que en este caso es Kerry Airport) la información suficiente para completar su contrato con la compañía aérea y, por tanto, completar su viaje.
  2. Proporcionar servicios adicionales en el aeropuerto – proporcionamos servicios adicionales que usted puede elegir utilizar para mejorar su viaje. Al proporcionarle estos servicios, es posible que necesitemos recopilar algunos datos. Por ejemplo, estos servicios pueden requerir que procesemos pagos y mantengamos su nombre y otros detalles, como el registro del automóvil y la dirección de correo electrónico.
  3. Proporcionar Wi-Fi gratuito mientras utiliza nuestro aeropuerto – bajo la ley irlandesa, todos los ‘Proveedores de Servicio de Internet’ o ISP están obligados a conservar los registros de acceso a Internet durante un período de 12 meses. Como no recopilamos su nombre como parte del registro de Wi-Fi, almacenamos la dirección IP asignada a usted y la dirección MAC del dispositivo que utilizó para acceder al servicio de Wi-Fi. Mantenemos estos registros según lo exige la ley.
  4. Proteger el bienestar de los pasajeros, visitantes, contratistas y personal en el aeropuerto de Kerry – es posible que tengamos que registrar datos personales relacionados con cualquier persona involucrada en incidentes o accidentes en el aeropuerto o sus entornos.
  5. También podemos realizar análisis estadísticos sobre los flujos de pasajeros y clientes para mejorar nuestros servicios y planificar futuras mejoras en nuestras instalaciones del aeropuerto; en esta situación, mantendremos sus datos en el anonimato antes de realizar cualquier análisis para que no podamos identificarle.
  6. Garantizar la seguridad de la aviación civil – esto incluye la grabación de CCTV
  7. Protección y seguridad de nuestro personal, clientes y propiedad- (CCTV). El aeropuerto de Kerry está obligado a mantener el aeropuerto, su personal, su propiedad y sus usuarios seguros y protegidos. Para ayudarnos en esto, operamos sistemas de seguridad CCTV tanto en tierra como en la zona aérea y nuestro equipo de seguridad del aeropuerto administra estos importantes controles de seguridad. Las imágenes CCTV de usted se consideran datos personales y salvaguardamos cuidadosamente el acceso a estas imágenes. Conservamos todas las imágenes de CCTV durante 28 días.
  1. ¿Cómo utilizamos sus Datos Personales?

En la siguiente descripción, describimos: los fines y la base legal para recopilar y procesar sus datos personales, las categorías de datos personales que procesamos para esos fines, con quién compartimos sus datos personales y durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales.

(i) Comunicaciones de marketing directo:

Si deseamos recopilar información para contactarlo, por ejemplo, con fines de marketing, le pediremos su consentimiento para hacerlo con anticipación. Sólo nos pondremos en contacto con usted sobre una base adhoc con los detalles de las noticias del aeropuerto, concursos exclusivos y descuentos y ofertas exclusivas en productos y servicios del aeropuerto de Kerry y sus compañías aéreas. Si ha proporcionado su consentimiento, puede darse de baja en cualquier momento para eliminar ese consentimiento. Para más detalles y consultar nuestra declaración de permisos de marketing directo, véase más abajo. Utilizamos Mail Chimp como nuestra plataforma de marketing automatizado. Puede ver la política de privacidad de Mail Chimp aquí: https://mailchimp.com/help/collect-consent-with-gdpr-forms/

(ii) Aparcamientos:

La información que recopilamos sobre usted

Podemos recopilar la siguiente información personal de usted en relación con su uso de los aparcamientos de Kerry Airport

  • Fechas de entrada y salida
  • Detalles y matrícula del vehículo
  • Datos de la tarjeta de crédito o tarjeta de débito (donde está pagando por nuestros servicios)
  • CCTV de sus movimientos personales y de vehículos, incluido el acceso a máquinas de pago.

El propósito de recopilar esta información

Recopilamos esta información sobre usted para permitirnos proporcionar el producto / servicio que ha solicitado. Sus datos personales se procesan para la ejecución del contrato entre Kerry Airport, como controlador de datos, y usted, el interesado. La información que proporcione también puede utilizarse para realizar análisis estadísticos de nuestros productos / servicios, analizar actualizaciones futuras y crear perfiles de clientes. Este procesamiento se lleva a cabo en favor de los intereses legítimos del aeropuerto de Kerry y nos permite asegurarnos de que los clientes sigan encontrando valiosos nuestros productos y de que podamos seguir invirtiendo en la infraestructura para satisfacer las necesidades futuras de los clientes en el aeropuerto de Kerry.

Con quién podemos compartir esta información

A veces contratamos a terceros para que nos ayuden a proporcionar nuestros productos / servicios. Sus datos personales pueden compartirse ocasionalmente con estas organizaciones para permitirnos proporcionarle el producto / servicio que ha solicitado. Kerry Airport nunca compartirá su información con estas organizaciones con fines de marketing. En este sentido, podemos compartir sus datos con los siguientes tipos de organizaciones:

  1. Proveedores de software
  2. Procesadores de pagos.

No disponemos de un sistema de reserva anticipada de aparcamiento. Contratamos a un proveedor de software especializado (SKIDATA) ubicado en el Reino Unido para desarrollar, alojar y mantener nuestro sistema operativo de aparcamiento. Trabajamos arduamente para garantizar que sus datos personales se mantengan siempre seguros y existen salvaguardias para proteger sus datos personales cuando se transfieren fuera de la UE o el EEE. Kerry Airport tiene acuerdos contractuales establecidos con nuestro proveedor de software para garantizar que se mantenga un alto nivel de seguridad al procesar sus datos personales.

Retención: cuánto tiempo conservamos esta información

Cuando nos proporciona información personal, conservamos esta información el tiempo que sea necesario. Conservaremos los siguientes datos personales específicos que haya proporcionado durante los siguientes períodos de tiempo;

  1. Información de la tarjeta de crédito: solo almacenamos un hash de su número de tarjeta con fines de identificación. Un ‘hash’ es una representación segura de su número de tarjeta que se puede usar para identificar su tarjeta, pero no se puede usar para recrear su número de tarjeta. Conservamos el número de tarjeta durante 30 días.
  2. No conservamos los detalles completos de la tarjeta a menos que haya dado su consentimiento para hacerlo.
  1. Conservamos imágenes de CCTV durante veintiocho (28) días. A partir de entonces, el sistema se sobrescribe a sí mismo. Cualquier grabación de CCTV identificada como relevante para un incidente reportado formalmente se conserva durante el tiempo que sea necesario cuando el aeropuerto requiera registros para defender las reclamaciones legales contra ella o sujetas a obligaciones legales y de otro tipo.
  1. Grabaciones de audio: no grabamos conversaciones en la barrera del aparcamiento.

Cómo tratamos la información confidencial

No recopilaremos ninguna información sensible / categorías especiales de datos personales relacionados con usted dentro de la operación de nuestros Aparcamientos.

(iii). Manejo de aviones privados / Jet corporativo

(Incluye información sobre piloto y pasajero)

La información que recopilamos sobre usted

Podemos recopilar información sobre usted a través de este sitio web, teléfono, correo electrónico, dispositivo móvil, formulario o en persona. Podemos recopilar la siguiente información personal de usted;

  • Nombre completo,
  • Dirección Postal
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de contacto
  • Números de pasaporte
  • Nacionalidad
  • Fecha de nacimiento
  • Fechas de llegada y salida
  • Detalles y matrícula del vehículo
  • Datos de la tarjeta de crédito o tarjeta de débito (donde está reservando con nosotros o haciendo uso de nuestros servicios)
  • CCTV de sus movimientos personales y de vehículos incluyendo Área de llegadas, Área de salidas y salas de pilotos,

El propósito de recopilar esta información

Recopilamos esta información sobre usted para permitirnos proporcionar el producto / servicio que ha solicitado. Sus datos personales se procesan para la ejecución del contrato entre Kerry Airport, como controlador de datos, y usted, el interesado. Este procesamiento se lleva a cabo en los intereses legítimos del aeropuerto de Kerry y nos permite garantizar que los clientes continúen encontrando nuestros productos valiosos y para que podamos continuar invirtiendo en la infraestructura para satisfacer las necesidades futuras de los clientes en el aeropuerto de Kerry

Con quién podemos compartir esta información

A veces contratamos a terceros para que nos ayuden a proporcionar nuestros productos / servicios. Sus datos personales pueden compartirse ocasionalmente con estas organizaciones para permitirnos proporcionarle el producto / servicio que ha solicitado. Kerry Airport nunca compartirá su información con estas organizaciones con fines de marketing. También hay una serie de agencias que tienen un derecho legal a sus datos en función de la protección del Estado y de sus ciudadanos a las que se les comunicarán ciertos aspectos de sus datos personales como parte de nuestras obligaciones con dichas agencias. En este sentido, podemos compartir sus datos con los siguientes tipos de organizaciones:

  1. Proveedores de software
  2. Proveedores de transporte
  3. Procesadores de pagos.
  4. Agencias gubernamentales incluyendo
    • Garda Siochana & Servicios Nacionales de Inmigración
    • Comisionados de Aduanas e Ingresos
    • Departamento de Agricultura, Alimentación y Marina.

Retención: cuánto tiempo conservamos esta información

Cuando nos proporciona información personal, eliminamos esta información de acuerdo con nuestra política de retención de datos. Conservaremos los siguientes datos personales que haya proporcionado durante los siguientes períodos de tiempo;

  1. Información de la tarjeta de crédito: solo almacenamos un hash de su número de tarjeta con fines de identificación. Un ‘hash’ es una representación segura de su número de tarjeta que se puede usar para identificar su tarjeta, pero no se puede usar para recrear su número de tarjeta. Conservamos el número de tarjeta durante 30 días
  2. No conservamos los detalles completos de la tarjeta a menos que haya dado su consentimiento para hacerlo.
  3. Conservamos imágenes de CCTV durante treinta (30) días. A partir de entonces, el sistema se sobrescribe a sí mismo. Cualquier grabación de CCTV identificada como relevante para un incidente reportado formalmente se conserva durante el tiempo que sea necesario cuando el aeropuerto requiera registros para defender reclamaciones legales contra él o al recibir el asesoramiento adecuado.
  4. Las solicitudes de manejo y los archivos asociados se conservan durante un período de 3 años.

Cómo tratamos la información confidencial

No recopilaremos ninguna información sensible / categorías especiales de datos personales relacionados con usted dentro de la operación de Private Aircraft & Corporate Jet Handling.

(iv). Tienda de regalos en el aeropuerto de Kerry

Podemos recopilar la siguiente información personal de usted en relación con compras individuales

  1. Para las compras en la tienda no recopilamos datos personales (no conservamos datos de pago en nuestras tiendas). Sin embargo, para proporcionar precios libres de impuestos y para obtener información estadística interna, recopilamos los detalles de los vuelos que se proporcionan en su tarjeta de embarque. La información recopilada se limita al artículo comprado y a la información del vuelo, como la aerolínea y los detalles de destino.

El propósito de recopilar esta información

  1. Recopilamos esta información sobre usted para permitirnos completar la transacción del producto que ha comprado. Sus datos personales se utilizan en este sentido para el cumplimiento del contrato entre Kerry Airport, como controlador de datos, y usted, el sujeto de los datos.
  1. La información de la tarjeta de embarque puede ser recogida en la caja registradora de nuestros restaurantes, tiendas y bares con el fin de proporcionar precios libres de impuestos ( siempre y cuando sea aplicable)
  2. Concursos – podemos recopilar información cuando participa en los concursos que organizamos en la tienda o a través de nuestros canales de redes sociales. Procesamos esta información para seleccionar a los ganadores del concurso y cumplir con la entrega de dichos premios, de acuerdo con nuestros términos y condiciones del concurso. Le pediremos su consentimiento por adelantado para recopilar esta información.
  3. Compras por parte del personal: si usted es miembro del personal del Aeropuerto de Kerry o sus afiliados asociados, también podemos recopilar información como su número de identificación del aeropuerto. Esta información es necesaria para que podamos completar la transacción del producto que ha comprado. Recopilamos estos datos como parte del cumplimiento de un contrato de venta con usted como persona apta para un precio con descuento.
  4. La información que proporcione también puede utilizarse para realizar análisis estadísticos de nuestros productos / servicios, analizar actualizaciones futuras y crear perfiles de clientes. Este procesamiento se lleva a cabo en favor de los intereses legítimos del aeropuerto de Kerry y nos permite asegurarnos de que los clientes sigan encontrando valiosos nuestros productos y de que podamos seguir invirtiendo en la infraestructura para satisfacer las necesidades futuras de los clientes en el aeropuerto de Kerry. Esto no afecta a sus derechos como titular de los datos. Vea sus derechos en relación con su información para obtener más detalles.

Con quién podemos compartir esta información

A veces contratamos a terceros para que nos ayuden a proporcionar nuestros productos / servicios. Sus datos personales pueden ser compartidos con estas organizaciones para permitirnos proporcionarle el producto / servicio que ha solicitado.

Podemos compartir sus datos con los siguientes tipos de organizaciones:

  1. Proveedores de software
  2. Diseñadores web
  3. Procesadores de pagos.
  1. ¿Cómo obtiene mi consentimiento?

En los casos en que el uso de sus datos personales requiera su consentimiento, usted puede proporcionarlo:

  • En el momento en que recopilamos su información siguiendo las instrucciones proporcionadas; o
  • Informándonos utilizando los datos de contacto establecidos en esta Política.

Puede elegir cómo podemos ponernos en contacto con usted en el momento en que nos proporcione la información personal, así como también puede cambiar esto poniéndose en contacto con nosotros. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento. No sufrirá ningún perjuicio por retirar su consentimiento. Si retira su consentimiento, esto no hará que el procesamiento que realizamos antes de que retirara su consentimiento sea ilegal

8. ¿Cuánto tiempo conservará mis datos personales?

No conservaremos sus datos personales durante más tiempo del necesario a la luz de la(s) razón(es) por la(s) cual(es) se recogieron por primera vez, y como se ha indicado anteriormente para las diferentes categorías de servicios que ofrecemos. Revisamos los datos anualmente para asegurarnos de que aún son relevantes y necesarios.

9. ¿Cómo y dónde almacena o transfiere mis datos personales?

Solo almacenaremos o transferiremos sus datos personales dentro de Irlanda. Esto significa que estará totalmente protegido por la legislación de protección de datos.

10. ¿Comparte mis datos personales?

Es posible que también necesitemos compartir sus datos con socios como su aerolínea o personal de tierra para ayudarlo a llegar a su destino. Cuando estos datos son proporcionados por nosotros a un tercero para prestarle un servicio, el procesamiento está cubierto por este Aviso de privacidad. Cuando proporcione sus datos directamente a un tercero, no tenemos ninguna participación en esa transacción o acceso a los datos y el procesamiento es responsabilidad del tercero. Un ejemplo de esto sería alquilar un coche para la recogida en el aeropuerto online.

También podemos divulgar su información a empresas contratadas que actúan como “procesadores de datos” en nuestro nombre. Nuestros procesadores de datos incluyen consultores externos, asesores profesionales como abogados, proveedores de software y soporte técnico, consultores de TI, procesadores de tarjetas de crédito y plataformas y proveedores de tecnología de marketing, controladores de crédito y empresas de prevención de fraude y, por supuesto, según lo exija la ley.

Sólo compartimos información con terceros que nos ayudan en la prestación de nuestros servicios para usted. Estos terceros no pueden usar esa información para ningún otro propósito que no sea ayudarnos a proporcionar estos servicios. Cualquier información de contacto que proporcione a través de nuestro sistema no se venderá / alquilará / arrendará a ningún tercero para venderlo o comercializarlo. Solo proporcionaremos a las empresas de terceros la información personal que necesitan para brindar el servicio adecuado.

Exigimos que todas las empresas que brindan dichos servicios de soporte cumplan con los mismos estándares de protección de datos que los nuestros. Se les prohíbe utilizar la información para sus propios fines. No permitimos que los proveedores de servicios utilicen sus datos personales para sus propias actividades.

11. Compartir datos con las Autoridades Judiciales:

Cuando nosotros proporcionemos datos a un organismo regulador o a un organismo encargado de hacer cumplir la ley para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias, las actividades emprendidas por esas partes están fuera de nuestro control y, por lo tanto, quedan fuera del alcance de este Aviso de privacidad. Las agencias con las que podemos estar obligados a compartir información incluyen:

  1. An Garda Siochana (Servicio Nacional de Policía)
  2. Oficina Nacional de Inmigración de Garda (GNIB)
  3. Servicio Irlandés de Ciudadanía e Inmigración (INIS)
  4. Revenue Commissioners – Servicio de Impuestos y Aduanas de Irlanda.
  5. Autoridad de Aviación Irlandesa, incluida su Unidad de Investigación de Accidentes Aéreos (AAIU)
  6. DAFM – Departamento de Agricultura, Alimentación y Marina (lo que se refiere al transporte de alimentos, Mascotas y animales).

12. ¿Qué pasa con las cookies y otros sitios web?

Nuestros sitios web utilizan cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se crean en su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio web. Permiten que su navegador web (como Internet Explorer, Google Chrome o Mozilla Firefox) recuerde qué páginas de un sitio web ha visitado y también puede permitirle establecer preferencias en algunos sitios. Su navegador web envía estas cookies al sitio web en cada visita posterior para que puedan reconocerlo y recordar cosas como las preferencias del usuario. Si las cookies están desactivadas en su navegador web puede utilizar nuestros sitios web sin ninguna pérdida de funcionalidad. Al utilizar nuestro sitio web, usted está consintiendo nuestro uso de cookies. Puede optar por no utilizar cookies siguiendo las instrucciones que se proporcionan a continuación.

13. Navegación Web

Los detalles técnicos relacionados con las visitas a nuestros sitios web se registran únicamente con fines estadísticos. No se recopila información que pueda ser utilizada por Kerry Airport para identificar a los visitantes del sitio web. Los detalles técnicos registrados se limitan a lo siguiente:

  1. El nombre de dominio mas utilizado (por ejemplo, .ie, .com, .org, .co.uk, .net)
  2. Datos que muestran el flujo de visitantes alrededor de este sitio web (como páginas a las que se accede y documentos descargados)
  3. El tipo de navegador web utilizado por el visitante del sitio web.
  4. Parte de la información anterior se utiliza para crear estadísticas generales que nos permiten medir el número de visitantes a nuestros sitios, identificar a qué páginas se accede con más frecuencia y, en general, nos ayudan a mejorar la utilización y la accesibilidad de nuestros sitios. No divulgamos ninguna información o estadística a terceros. Al utilizar nuestros sitios web, usted acepta las políticas descritas en este Aviso de privacidad.

Cómo usamos las cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que un sitio web colocará en su disco duro para registrar sus preferencias en un sitio o ayudar a identificar tendencias con fines estadísticos.

Es importante tener en cuenta que aceptar cookies utilizadas en nuestros sitios no nos da acceso a ninguna información personal. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies de forma predeterminada, pero normalmente puede rechazar las cookies o aceptar selectivamente ciertas cookies ajustando las preferencias de su navegador. Puede encontrar información sobre cómo ajustar sus preferencias de cookies para los navegadores populares a continuación.

Enlaces de terceros en nuestro sitio web

Nuestro sitio web puede de vez en cuando proporcionar enlaces o incorporar sitios web de terceros. Este Aviso de Privacidad no se aplica a esos sitios web. Si decide entrar a dicho sitio vinculado, acepta que no somos responsables de la fiabilidad de dichos sitios web y no revisamos ni respaldamos y no seremos responsables, directa o indirectamente, de:

  1. Cómo tratan estos sitios web sus datos personales
  2. El contenido de dichos sitios web
  3. El uso que otros hacen de estos sitios web.

Asegúrese de verificar las declaraciones legales y de privacidad publicadas en cada sitio web o aplicación móvil a la que acceda antes de ingresar cualquier dato personal

Funcional

Sistema de gestión de contenido: las cookies se utilizan como parte del software utilizado para administrar y actualizar el contenido de nuestro sitio web. La información recopilada no se conserva y la cookie se elimina cuando se cierra el navegador.

Rendimiento

Analítica: las cookies se utilizan para recopilar información de forma anónima para que el aeropuerto de Kerry comprenda mejor y mejore la forma en que las personas interactúan con nuestro sitio; no registran información personal. Las cookies recopilan información, incluido el número de visitantes al sitio, desde donde los visitantes han llegado al sitio y las páginas que visitaron.

Cookies publicitarias

Kerry Airport utiliza cookies publicitarias para medir la efectividad de las campañas publicitarias y cómo podemos mejorarlas para usted. Las cookies publicitarias utilizadas por Kerry Airport son anónimas y no se utilizan para recopilar información que pueda identificar al usuario.

Cómo eliminar o establecer opciones de cookies en los navegadores

Si lo desea, puede eliminar o bloquear el uso de cookies en la configuración de su navegador. Sin embargo, una vez que lo haga, es posible que algunas características de nuestros sitios web no funcionen como es debido.

Puede eliminar las cookies almacenadas en su dispositivo o, alternativamente, puede cambiar su configuración de privacidad en su navegador a través de los siguientes enlaces:

Nuestros servicios

  1. Abra el menú “Herramientas”
  2. Seleccione ‘Opciones De Internet’
  3. Abra la pestaña ‘Seguridad’
  4. Elija la zona ‘Internet’
  5. Identifique el nivel de seguridad ‘Alto’ para esta zona
  6. Haga clic en “Aceptar”

Google Chrome

  1. Abra el ‘Menú’ (icono) en la barra de herramientas
  2. Seleccione ‘Configuración’
  3. Abra ‘Configuración avanzada’
  4. Vaya a la sección “Privacidad” y haga clic en “Configuración de Contenido”.
  5. En la sección ‘Cookies’, puede elegir cómo se usan las cookies cuando navega con Chrome.

Mozilla Firefox

  1. Abra el menú ‘Editar’
  2. Seleccione ‘Preferencias’
  3. Abra ‘Privacidad y seguridad’
  4. Elija ‘Cookies’.
  1. Seguridad y confidencialidad

Cualquier información personal que proporcione a Kerry Airport será tratada con los más altos estándares de seguridad y confidencialidad y se tratará de acuerdo con las leyes de protección de datos y el Reglamento general de protección de datos. La seguridad de sus datos personales es muy importante para nosotros. Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas razonables para evitar la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación o la alteración de sus datos personales. Estas medidas incluyen:

  1. Aplicamos varios niveles de control de acceso para restringir el acceso a su información personal a los empleados y contratistas de Kerry Airport quienes requieren un nivel de acceso como parte de su labor
  2. Trabajamos con proveedores experimentados y especializados para desarrollar y mantener nuestras plataformas
  3. Revisamos y controlamos periódicamente nuestras políticas y procedimientos de seguridad y protección de datos para garantizar que se mantenga un alto nivel de seguridad operativa.

15. ¿Cuáles son mis derechos bajo el Aviso de privacidad de datos?

Usted tiene los siguientes derechos en relación con la información personal que tenemos sobre usted:

  • Su derecho de acceso

Si nos lo solicita, confirmaremos si estamos procesando su información personal y, de ser así, le proporcionaremos una copia de esa información personal.

  • Su derecho a rectificación

Si la información personal que tenemos sobre usted es inexacta o incompleta, tiene derecho a que se rectifique.

  • Su derecho a la supresión

Puede solicitarnos que borremos o eliminemos su información personal cuando no exista una buena razón para continuar procesándola, cuando retire su consentimiento, o en caso de que estemos reteniendo sus datos personales de forma ilegal o cuando debamos borrar sus datos personales para cumplir con la legislación aplicable de la UE. Si hemos compartido su información personal, a la que se hace referencia en “Quién tiene acceso a los datos personales” anteriormente, les informaremos sobre el borrado cuando sea posible.

  • Su derecho a restringir el procesamiento

Puede pedirnos que ‘bloqueemos’ o suprimamos el procesamiento de su información personal, por ejemplo, cuando impugne la exactitud de esa información personal o se oponga a que la procesemos. Si hemos compartido su información personal con otras personas, les informaremos sobre la restricción siempre que sea posible.

  • Su derecho a la portabilidad de los datos

Usted tiene derecho a obtener la información personal que nos ha proporcionado (en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina) y a reutilizarla en otro lugar o solicitarnos que la transfiramos a un tercero de su elección.

  • Su derecho a oponerse

Puede solicitar que dejemos de procesar su información personal, y lo haremos si estamos:

  • confiar en nuestros propios intereses o en los intereses legítimos de otra persona para procesar su información personal, excepto si podemos demostrar que existen razones legales convincentes para el procesamiento;
  • procesar su información personal para marketing directo; o
  • el procesar su información personal para la investigación, a menos que dicho procesamiento sea necesario para la realización de una tarea llevada a cabo en el interés público.
  • Sus derechos en relación con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles

La toma de decisiones automatizada es cuando una empresa usa software para tomar decisiones basadas en informaciones que se han programado en el software. Con la toma de decisiones automatizada, no suele haber participación humana en el proceso de toma de decisiones.

16. Perfilamiento de datos

En el perfilamiento es donde se utilizan algoritmos y software para analizar características personales e identificar tendencias en el comportamiento o las elecciones.

Usted tiene derecho a no estar sujeto a una decisión cuando ésta se basa en un procesamiento automático, incluyendo el perfilamiento , y produce un efecto legal o le afecta de forma similar y significativa, a menos que dicho perfilamiento sea necesario para la celebración o el cumplimiento de un contrato entre usted y nosotros. Tenga en cuenta que no utilizamos sus datos personales de esta manera, excepto en relación con el uso de cookies como se describe en la Parte 12 y la Parte 13

17. Su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control

Si tiene alguna inquietud sobre cualquier aspecto de nuestras prácticas de privacidad, incluyendo la forma en que hemos manejado su información personal, puede reportarla al Comisionado de Protección de Datos. Puede encontrar detalles sobre cómo hacerlo en el sitio web aquí:

https://www.dataprotection.ie/docs/Making-a-Complaint-to-the-Data-Protection-Commissioner/r/18.htm

Comisionado de Protección de Datos

Oficina del Comisionado de Protección de Datos
Canal House,
Station Road,
Portarlington,
Co. Laois.
Irlanda.
R32 AP23,

Teléfono: +353 (0761) 104 800
LoCall: 1890 25 22 31
Fax: +353 57 868 4757
Correo electrónico: info@dataprotection.ie

18. ¿Cómo puedo acceder a mis datos personales?

Si desea saber qué datos personales tenemos sobre usted, puede solicitar los detalles de esos datos personales y una copia de los mismos (donde se conservan dichos datos personales). Esto se conoce como “Solicitud de acceso al sujeto”.

Todas las solicitudes de acceso del sujeto deben hacerse por escrito y enviarse a las direcciones de correo electrónico o postales que se muestran en la Parte 15. Para que esto sea lo más fácil posible para usted, un Formulario de solicitud de acceso al sujeto está disponible para su uso. No tiene que utilizar este formulario, pero es la forma más fácil de comunicarnos todo lo que necesitamos saber para responder a su solicitud lo antes posible.

Normalmente no hay ningún cargo por una solicitud de acceso al sujeto. Si su solicitud es “manifiestamente infundada o exagerada” (por ejemplo, si hace solicitudes repetitivas) se le puede cobrar una tarifa para cubrir nuestros costos administrativos de respuesta.

Responderemos a su solicitud dentro de los 30 días hábiles siguientes a su recepción. Normalmente nuestro objetivo es proporcionar una respuesta plena, incluyendo una copia de sus datos personales dentro de ese tiempo. Sin embargo, en algunos casos, especialmente si su solicitud es más compleja, puede requerirse más tiempo, hasta un máximo de tres meses a partir de la fecha en que recibimos su solicitud. Se le mantendrá completamente informado de nuestro progreso.

19. ¿Cómo me pongo en contacto con usted?

Para contactarnos sobre cualquier cosa relacionada con sus datos personales y protección de datos, incluida la solicitud de acceso a un sujeto, utilice el formulario de solicitud de acceso a datos adjunto y envíelo a:

Email address: privacy@kerryairport.ie
Número de teléfono: ++ 353 66 97 64644.
Dirección postal: Farranfore, Killarney. Co. Kerry V93KHF7.

20. Cambios en este Aviso de Privacidad

Podemos cambiar este Aviso de Privacidad de vez en cuando. Esto puede ser necesario, por ejemplo, si la ley cambia, o si cambiamos nuestro negocio de una manera que afecta a la protección de datos personales.

Cualquier cambio estará disponible en nuestro sitio web. Este Aviso de Privacidad se actualizó por última vez el 15 de enero de 2019.

Reclamaciones

En el caso de que desee presentar una queja sobre cómo estamos procesando sus datos personales o cómo se ha gestionado su queja, tiene derecho a presentar una queja directamente ante la autoridad de control:
Comisionado de Protección de datos: Oficina del Comisionado de Protección de Datos. Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois. Irlanda. R32 AP23,
Teléfono: +353 (0761) 104 800
LoCall: 1890 25 22 31
Fax: +353 57 868 4757
Email: info@dataprotection.ie